党在我心中

发布日期:2017-08-14 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  小学时,在父亲的影响下,我就对中国共产党充满憧憬;中学时,加入团组织,对党又多了一份了解;大学时,成为一名预备党员,对党的认识更深更全面的了解;参加工作后,通过党组织的培养,在领导和同事们的关心下,我成为了一名光荣的共产党员。不知不觉,我加入中国共产党已经6年了。回想少年时代,书本和影视剧中的共产党员形象在我心中播下了信念的种子,他们坚持自己的政治信仰直到最后一刻,舍生取义无悔奉献的精神常常让我热泪盈眶。


  九十六年的风雨兼程,九十六年的筚路蓝缕,在红旗飘扬的七月,伟大的中国共产党即将迎来了她九十六年华诞。九十六年于历史中不过弹指一挥间,可是中国在这弹指间上演了一幕幕烽火连天中保家卫国的战斗场面;创造了一个个振兴中华的丰功伟绩;铸就了一座座历史的丰碑。


  在我心中,中国共产党是映照着红旗的隆隆炮火,是一位百折不挠愈战愈勇的斗士。从她的诞生、发展、壮大,都是为了解放中国劳苦大众的,是以全心全意为人民服务为宗旨的。无数的中国共产党人,为了追求共产主义、为了推翻封建主义、帝国主义、殖民主义,抛头颅、洒热血,建立了新中国,取得了国家独立和民族解放,让中国人民真正当家做了主人。在她的指引下,国家的成长道路充满动力与生机。雷锋这个好榜样的力量让我思考怎样去学习和做人。国庆节天安门广场上洋溢的壮志与豪情,体现的力量与胸襟,让每一个炎黄子孙都惊叹和自豪在党的领导下,祖国取得的伟大成就。香港、澳门回归的庄严与喜庆,让世界看到中国的强盛与尊严。党的政策让中国人扬眉吐气,挺直脊梁,信心百倍地面对机遇与挑战。


  在我心中,中国共产党是一位永不驻足的行者,是一面飘扬的旗帜,是一盏指路的明灯,是一颗不落的太阳,在漫漫征途中上下求索,随着时代的进步不断地自我完善,自我批评。党从客观实际出发,清醒地认识到社会主义制度的发展和完善是一个临时的历史进程,制定了有中国特色的社会主义道路,集中表现了全国各族群众的利益。从十一届三中全会到十八大,从拔乱反正到改革开放,总是不停地在探索中发展,在变革中进步,一步一个脚印,逐步丰厚和自我完美。从马列主义、毛泽东思想到邓小平理论,以及“三个代表“理论思想的提出,无不为中国前进和发展指明了方向,在改革开放和社会主义现代化建设进程中不断发展,在制度和理论上不断创新。在当前,党内具有着一定程度的腐败现象,我们的党勇于正视本身不足,展开批评和自我批评,旗帜鲜明地提出与腐败分子作斗争,整顿党风,严肃党纪。我们实实在在地感受到了“八项规定”的改变,看到了“群众路线”的成效,体会到了“从严治党”的决心,看到了“三严三实”的务实。


  祖国正在前进,党正在发展,我正在成长,党已深深地烙在我心中。我知道,我还会继续为他感动,为他雀跃,为他思索。2012年8月,我经历了人生中一次重要角色转变,经过考试,我从一名懵懂的大学生转变为一名审计工作人员。尚未接触审计时,我以为审计只是查查账簿而已,接触审计之后,才了解到审计的重要性。接触审计项目后,审计前辈、同事们认真尽职的形象深深的印在我的脑海里。工作上兢兢业业、严谨细致的作风,与被审计单位沟通融洽、不卑不亢的态度,都让我学到了很多。但在在机关久了,日常性事务熟悉之后,在能力和心理上都会遭遇瓶颈,由此产生懈怠心理,继而温水煮青蛙,直至失去向上的斗志,成为自己当初最反对的一类人。我常常提醒自己要有危机意识,假若没有持续学习新知识的态度,独立思考的习惯,单纯依靠经验的堆砌和重复,是无法应对多变世界中的复杂问题。


  2013年3月,我光荣的从预备党员转为一名正式党员。多么有幸加入中国共产党,于我而言党组织是无形的坚定存在,像一棵大树,呵护着我。这个重要身份的转变,使我感觉到自己真正长大了,成熟了,在工作中更多了一份党员意识,家国情怀。通过组织的锻炼和培养,让我更加了解到审计精神是一种敢于吃苦,甘于奉献的精神。青年人不仅要加强自身的道德修养,提高自身的思想水平,更要践行审计人员“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,坚持认真负责的工作态度。


  如今,我和她刚走过一个六年,未来还有更多的六年要走。作为一名国家审计人员,在今后的日子里,我要在审计工作中全面提升自己的素质,净化自己的灵魂。从本职岗位做起,爱岗敬业、无私奉献、诚实守信、自强不息、艰苦朴素、廉洁奉公。在党的领导和指挥下,更好的实现自己的理想和发挥自己的才干!(仪征市审计局 王玮)                      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统