灌南县审计局认真落实廉政回访制度

发布日期:2017-08-21 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,灌南县审计局通过回访重点单位和重点项目,促进被审计单位落实审计建议12条,同时还征求到被审计单位对改进审计工作意见5条,有力地促进了审计工作的开展。该局将建立健全审计回访制度作为审计工作的重要组成部分,通过回访制度落实审计组廉政建设责任制,提高审计监督效能,促进审计整改落实。


  该局推行审计组回访和廉政回访双管齐下,上门回访和廉政函访两招齐抓。一是明确审计组每年7月和12月定期上门回访,按照谁审计谁负责的原则,重点了解被审计单位落实审计报告、审计决定和审计建议的情况,通过回访审计发现问题的整改落实,进一步巩固审计成果,提高审计质量。二是不定期开展廉政回访,通过信件、网络发出《廉政征询表》,采取座谈交流、个别询问等方式,主动与被审计单位交流,了解审计期间审计组廉洁审计、文明审计执行情况,同时征求和收集被审计单位对加强和改进审计工作的意见和建议。


  该局回访后将结果纳入党风廉政建设责任制考核之中,同时作为年度考核的内容之一。对坚持依法审计、文明审计和执行廉政规定好的审计组进行表扬,树立新风;对反映出的薄弱环节和不足之处及时整改,对违反审计纪律和廉政规定查清事实,并按照廉政规定作出处理。(苏仕通)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统