常州开展保障性安居工程跟踪审计整改情况检查

发布日期:2017-09-12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  根据省厅统一安排,9月4日,常州市审计机关对镇江市2016年保障性安居工程跟踪审计的整改落实情况组织了检查,结果表明,审计整改情况良好。


  2016年12月至2017年2月,常州市审计机关派出4个审计组、27名审计人员,对镇江市2016年保障性安居工程开展了跟踪审计,审计人员对镇江市各级政府及所属住房城乡建设、发展改革、财政、国土资源、规划、民政等有关部门,以及住房保障管理中心、住房公积金管理中心等经办管理机构进行了重点审计,并延伸调查了77个村的156户农村危房改造家庭和34个安居工程项目。


  从本次检查情况看,针对审计发现的问题,镇江市高度重视,积极采取措施,全面落实整改。截至今年8月底,已追回资金92.04万元,补充安排资金3805.12万元,退还多收取税费197.3万元,取消保障对象资格2户,将闲置保障性住房投入使用155套,补办完善房屋产权登记住房54套,补办完善建设审批手续项目6个,有4名责任人被给予纪律处分。


  此外,镇江市各级政府还责成相关单位完善了棚户区改造项目的户档资料,住建部门开具了11份行政处罚决定书,对建设主体进行罚款共计937.32万元,同时采纳审计建议,出台了6项规章制度,进一步加强对建设项目招投标和安置房回购管理力度,推动保障性安居工程建设合法规范。(王晴川)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统